[综合|聊天·二手转让] kinect 3D Scanner

sunshinewill · 发布于 2012-10-07 18:20 · 1795 次阅读

共收到 10 条回复
admin · #2 · 2012-10-8 02:01:56  回复 支持 反对
以后3d电视的片源制作方便多了
不过这个微软的人没讲清楚还是我英语烂
idea不是太了解
是先用单摄像头提取有噪声的图像,然后用CAD或者game app去制作这个3d图像吗
然后就一带而过了
kinect为了捕捉人的姿势,提供了双摄像头,双视角,使3d构图成为可能
Fujifilm的3d数码相机(不贵),有类似的功能,不过需要特别的相册或者眼镜来识别合成,不过如果放入计算机进行计算,应该也能生成类似的3d模型
看来3d的时代和全息影像的时代不远了,bravo~

是说先提取带有噪声的图像,然后将这些经过滤波的数据进行处理,然后可以用到CAD以及Computer game中吧,没有具体解释原理过程...好想是这样的。若再与3D打印机结合。。。 很有意思!之前看到的一般是2次元的识别应  详情 回复 发表于 2012-10-8 15:08
sunshinewill · #3 · 2012-10-8 15:08:11  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-10-8 02:01
以后3d电视的片源制作方便多了
不过这个微软的人没讲清楚还是我英语烂
idea不是太了解

是说先提取带有噪声的图像,然后将这些经过滤波的数据进行处理,然后可以用到CAD以及Computer game中吧,没有具体解释原理过程...好想是这样的。若再与3D打印机结合。。。
很有意思!之前看到的一般是2次元的识别应用,3D效果没想到。
kinect的原理是利用红外将空间神马的,RGB摄像头做颜色补充,没仔细,关注idea~

那跟我理解的一样,没涉及到具体实现,这家伙说了跟没说一样 不知道用没用红外,3d构图,普通的双摄像头就可以,不用红外,红外不好反射 视频图像经过压缩了,rgb颜色应该进行低采样,不应该再补充了 同关注idea  详情 回复 发表于 2012-10-8 15:13
admin · #4 · 2012-10-8 15:13:19  回复 支持 反对
sunshinewill 发表于 2012-10-8 15:08
是说先提取带有噪声的图像,然后将这些经过滤波的数据进行处理,然后可以用到CAD以及Computer game中吧, ...

那跟我理解的一样,没涉及到具体实现,这家伙说了跟没说一样
不知道用没用红外,3d构图,普通的双摄像头就可以,不用红外,红外不好反射
视频图像经过压缩了,rgb颜色应该进行低采样,不应该再补充了
同关注idea

kinect的原理中有介绍过关于两个摄像头的使用,普通双摄像头感觉还是会受环境光影响大,红外反射情况不知道太贵了光源+较高分辨率摄像头T_T。图像压缩的话,一般的摄像头图像是经过插值函数构造出的,真实分辨率没那  详情 回复 发表于 2012-10-8 15:29
sunshinewill · #5 · 2012-10-8 15:29:35  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-10-8 15:13
那跟我理解的一样,没涉及到具体实现,这家伙说了跟没说一样
不知道用没用红外,3d构图,普通的双摄像头 ...

kinect的原理中有介绍过关于两个摄像头的使用,普通双摄像头感觉还是会受环境光影响大,红外反射情况不知道太贵了光源+较高分辨率摄像头T_T。图像压缩的话,一般的摄像头图像是经过插值函数构造出的,真实分辨率没那么高,其他的,具体涉及原理实现的不知道了

双摄像头主要是为了定位,视差进行匹配用。 摄像头像素看怎么标了,物理像素和插值像素都有 我买的摄像头都是物理像素为准,两三年前买的天敏天弓系列的就是物理像素130w,比较清楚,性价比高 现在公司买的一个罗  详情 回复 发表于 2012-10-8 19:35
admin · #6 · 2012-10-8 19:35:32  回复 支持 反对
sunshinewill 发表于 2012-10-8 15:29
kinect的原理中有介绍过关于两个摄像头的使用,普通双摄像头感觉还是会受环境光影响大,红外反射情况不知 ...

双摄像头主要是为了定位,视差进行匹配用。
摄像头像素看怎么标了,物理像素和插值像素都有
我买的摄像头都是物理像素为准,两三年前买的天敏天弓系列的就是物理像素130w,比较清楚,性价比高
现在公司买的一个罗技的800多的摄像头,感觉更猛,还自带些很有意思的应用
具体原理,应该用到了特征匹配,计算量稍大

学长嵌入式专业,做图像方向吗?打听下,公司做图像方向啥应用/研究?之前在深圳院网站上看到了他们在嵌入式平台上实现的手势识别,排除了外部环境的干扰,学长做过哪些方面的开发啊,求满足好奇心,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-10-8 22:03
sunshinewill · #7 · 2012-10-8 22:03:15  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-10-8 19:35
双摄像头主要是为了定位,视差进行匹配用。
摄像头像素看怎么标了,物理像素和插值像素都有
我买的摄像 ...

学长嵌入式专业,做图像方向吗?打听下,公司做图像方向啥应用/研究?之前在深圳院网站上看到了他们在嵌入式平台上实现的手势识别,排除了外部环境的干扰,学长做过哪些方面的开发啊,求满足好奇心,谢谢!

什么都做,做杂了都 看过那个手势识别,不过好像那个都很成熟的技术了,很多地方都看过,所以也不算什么 但是精度能做到怎么样就看水平了  详情 回复 发表于 2012-10-8 22:53
vazor · #8 · 2012-10-8 22:46:43  回复 支持 反对
kinect里还有超声、红外传感器,可以获取距离等信息,不是单纯的用图像进行处理的。

是超声吗?多个麦克吧,根据声音判断距离远近用来区别是哪个个体发出的声音指令。可识别2人进行体感操作之流的啊  详情 回复 发表于 2012-10-9 12:44
admin · #9 · 2012-10-8 22:53:30  回复 支持 反对
sunshinewill 发表于 2012-10-8 22:03
学长嵌入式专业,做图像方向吗?打听下,公司做图像方向啥应用/研究?之前在深圳院网站上看到了他们在嵌入 ...

什么都做,做杂了都
看过那个手势识别,不过好像那个都很成熟的技术了,很多地方都看过,所以也不算什么
但是精度能做到怎么样就看水平了
sunshinewill · #10 · 2012-10-9 12:44:35  回复 支持 反对
vazor 发表于 2012-10-8 22:46
kinect里还有超声、红外传感器,可以获取距离等信息,不是单纯的用图像进行处理的。

是超声吗?多个麦克吧,根据声音判断距离远近用来区别是哪个个体发出的声音指令。可识别2人进行体感操作之流的啊

对,记错了,没有超声。  详情 回复 发表于 2012-10-14 09:50
vazor · #11 · 2012-10-14 09:50:44  回复 支持 反对
sunshinewill 发表于 2012-10-9 12:44
是超声吗?多个麦克吧,根据声音判断距离远近用来区别是哪个个体发出的声音指令。可识别2人进行体感操作之 ...

对,记错了,没有超声。
Command + Enter