生活部爱生活----生活贴士报

十一过后,各种实验汹涌而来,大部分同学在高压高强度“作战”下,往往忽视了身体健康和生活的乐趣。想运动又没时间,想减肥又控制不住,总感觉学习永无止境,每天身心疲惫,倍感迷茫···。不过不要担心,本报就是研会生活部为了改善同学们普遍忽略身体健康、作息时间不协调、学业压力大、找不到目标等等问题而精心推出的。由于《生活贴士报》是一种全新的形式,各方面还需要根据同学们的需求不断调整,故短期内还会不断的改进,也请同学们看过之后告诉我们你的感受和想法,我们会虚心吸取大家的建议,让《生活贴士报》成为软院同学们生活和学习上的好伙伴。 “致力于打造软院学子健康快乐的生活方式”是我们不变的追求!

【生活小贴士】

1、常吃宵夜,会得胃癌,因为胃得不到休息
2、一个星期只能吃四颗蛋,吃太多,对身体不好
3、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果
4、喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多
5、空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃
6、早上醒来,先喝一杯水,预防结石
7、睡前三小时不要吃东西,会胖
8、少喝奶茶,因为高热量,高油,没有营养价值可言,长期饮用,易罹患高血压、糖尿病等疾病
9、刚出炉的面包不宜马上食用  
10、十种吃了会快乐的食物: 深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃

【名言与哲理】

• 人生的起跑处,我们都差不多,没有背景,没有世故。我们要走的路很长,过程很艰辛,于是我们学会了逃避,很多人在仓皇奔跑之中,梦想弄丢了,只捡到了平凡、平淡、平庸。你想成为哪种人,坚守的时间越长,才能走得越远。
  • 你的时间有限,所以不要浪费时间去过别人的生活。不要让他人意见的噪音淹没了你自己内心的声音”。——史蒂夫•乔布斯
  • 自由不是一种选择,而是一种能力。当你拥有更强的驾驭力,才拥有更广阔的自由。若总觉得被束缚,不是生活出了问题,而是你对生活的驾驭力还不够!自由,只垂青于强者!
  • 要对自己够狠,别放过自己。从1米50到两米的距离,是你可以区别开别人的地方。如果有一天,你突然发现自己一直在用庸碌碌的生活,那是因为你从来没有想过去飞身一跃,只是为了去成全自己。

【青春的重量】

• 世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。
  • 这么多年,我一直在学习一件事情,就是不回头,只为自己没有做过的事情后悔,不为自己做过的事情后悔。
  • 很多我们以为一辈子都不会忘掉的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
  • 相遇,心绪如白云飘飘;拥有,心花如雨露纷飞;错过,心灵如流沙肆虐;回首,幽情如蓝静夜清。

【诗意人生】
                                                       木兰词
                                                                     纳兰性德

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
             骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

译文:
        与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样地甜蜜,那样地温馨,那样地深情和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心,你却反而说情人间就是容易变心的。
我与你就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,即使如此,也不生怨。但你又怎比得上当年的唐明皇呢,他总还是与杨玉环有过比翼鸟、连理枝的誓愿。

【思想火花】
       本栏目为自愿投稿的同学提供一个展示的平台,可以是最近的生活感悟,可以是对人对事的一份祝福,可以是自己的文学创作。哪怕是一句话,一份祝福,一个问题,一个求助,都能在这个平台上得到最好的归宿。我们愿意为你转达你的祝福,我们热情的帮助你解决问题,我们欢迎同学们表达你们的心声!

结束语:

当生活被忙碌填满,让我们的体贴使你得到片刻的温馨;当现实因为浮躁而变得僵硬,让我们的柔情融化你心中的坚冰;当梦想因为距离而变得遥远,让我们的付出使你重新踏上征程!

-----本期编辑      田燕

附:十一之后,考虑到同学们的学业逐渐加重,生活部酝酿许久,《生活贴士报》终于在此时整装出世。《生活贴士报》是我们决心开创和延续的一种持续性活动,我们立志于将她做成我们软院的一个传统,为软院学子、各位老师甚至科大学子提供一个具有文艺学气息的、感性的新型的交流平台。
         同时,生活部也正式开始纳新。科大的生活大体分为学习和生活两部分,甚至广泛一点说,学习也是生活的一部分。我们的职责就是让软院同学得到最好的生活体验,快乐生活,快乐学习,没有后顾之忧的发挥在学业上的所有潜力。如果你也热爱生活,如果你也想为同学们营造一个健康快乐的生活氛围,如果你想得到一些实验室和课堂里得不到的体验和锻炼,那就告诉我们,融入我们,研会生活部期待你的加入! 请联系:18362637573

评分

晨茵舞步 + 12 老合肥的生活部长表示羡慕不已~~
独慕冷风 + 15 赞一个!
terry + 20 神马都是浮云!
xywhere + 20 软院网最佳排版奖。
小马 + 20 原创帖子,对同学们很有帮助!
vo_ + 20 赞一个!

共收到 32 条回复
qwer0258 · #-1 · 2013-10-21 12:58:24  回复 支持 1 反对
不错啊~~喜欢
antty · #-1 · 2013-10-14 18:33:31  回复 支持 1 反对
无组织无纪律人士,顶一个
蜘蛛鱼鱼 · #2 · 2013-10-14 14:28:09  回复 支持 反对
自己先顶,没做过沙发呢~
vo_ · #3 · 2013-10-14 14:34:03  回复 支持 反对
顶小燕~~好喜欢生活小贴士的说!!!

就知道你和小蕾会喜欢啦~~  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:44
warcraft23 · #4 · 2013-10-14 14:35:20  回复 支持 反对
我顶生活部!

谢啦~我们会再接再厉~  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:46
Blue · #5 · 2013-10-14 14:38:13  回复 支持 反对
宣传部表示顶一个~~

谢啦~~  详情 回复 发表于 2013-10-14 14:49
蜘蛛鱼鱼 · #6 · 2013-10-14 14:44:48  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-10-14 14:34
顶小燕~~好喜欢生活小贴士的说!!!

就知道你和小蕾会喜欢啦~~
蜘蛛鱼鱼 · #7 · 2013-10-14 14:46:47  回复 支持 反对

谢啦~我们会再接再厉~
warcraft23 · #8 · 2013-10-14 14:46:49  回复 支持 反对
人工置顶,人工高亮,哔哩哔哩~
蜘蛛鱼鱼 · #9 · 2013-10-14 14:49:36  回复 支持 反对
Blue 发表于 2013-10-14 14:38
宣传部表示顶一个~~

谢啦~~
abby · #10 · 2013-10-14 14:56:38  回复 支持 反对
科技部发来贺电!

收到满满的祝福啊~  详情 回复 发表于 2013-10-14 17:17
风花雪月 · #11 · 2013-10-14 15:51:19  回复 支持 反对
"科大的生活大体分为学习和生活两部分"

坦白的说,科大的生活分为在学校学习和在宿舍学习两部分。。。

无论哪种都是生活啊~  详情 回复 发表于 2013-10-17 15:03
慧阳联合 · #12 · 2013-10-14 16:49:53  回复 支持 反对
科技部的也来顶一下
蜘蛛鱼鱼 · #13 · 2013-10-14 17:17:29  回复 支持 反对
abby 发表于 2013-10-14 14:56
科技部发来贺电!

收到满满的祝福啊~
antty · #15 · 2013-10-14 18:36:58  回复 支持 反对
世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。我们要做是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。
xywhere · #16 · 2013-10-14 18:57:32  回复 支持 反对
有关部门 过来 顶一个。。

嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:02
terry · #17 · 2013-10-15 08:59:09  回复
很帅啊
独慕冷风 · #18 · 2013-10-15 09:21:14  回复 支持 反对
好贴 好贴心的 服务  还有美女的头像跟我以为同事挺像的哈哈

被无数人说过跟某某很像啊  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:03
蜘蛛鱼鱼 · #19 · 2013-10-15 17:02:58  回复 支持 反对
xywhere 发表于 2013-10-14 18:57
有关部门 过来 顶一个。。

嘿嘿
蜘蛛鱼鱼 · #20 · 2013-10-15 17:03:55  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-10-15 09:21
好贴 好贴心的 服务  还有美女的头像跟我以为同事挺像的哈哈

被无数人说过跟某某很像啊

长的好看呗 所以谁都想跟你搭点边 明星不也是这样 哈哈  详情 回复 发表于 2013-10-16 09:08
陶文倩 · #21 · 2013-10-15 19:40:35  回复 支持 反对
非常好 生活部真是开了个好头哇~希望软院网以后能经常看到学生会各个部门的帖子和专题!

谢谢学姐支持~我们会继续努力做到最好!  详情 回复 发表于 2013-10-15 21:24
蜘蛛鱼鱼 · #22 · 2013-10-15 21:24:31  回复 支持 反对
陶文倩 发表于 2013-10-15 19:40
非常好 生活部真是开了个好头哇~希望软院网以后能经常看到学生会各个部门的帖子和专题!

谢谢学姐支持~我们会继续努力做到最好!
独慕冷风 · #23 · 2013-10-16 09:08:10  回复 支持 反对
蜘蛛鱼鱼 发表于 2013-10-15 17:03
被无数人说过跟某某很像啊

长的好看呗 所以谁都想跟你搭点边  明星不也是这样 哈哈

是长的太大众化了···  详情 回复 发表于 2013-10-16 10:25
蜘蛛鱼鱼 · #24 · 2013-10-16 10:25:11  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2013-10-16 09:08
长的好看呗 所以谁都想跟你搭点边  明星不也是这样 哈哈

是长的太大众化了···
yanbingsa · #25 · 2013-10-16 15:44:03  回复 支持 反对
文艺部也来顶一个 做的好好 加油加油

倍感动力啊!  详情 回复 发表于 2013-10-16 19:12
紫凝雪儿 · #26 · 2013-10-16 19:01:38  回复 支持 反对
厉害。做的真贴心,点个赞。。
话说我以前也是生活部的呢。。好惭愧

还可以改进一些,不过学姐的认可让我们充满干劲~ 以后多发些减肥的方法啦  详情 回复 发表于 2013-10-16 19:20
蜘蛛鱼鱼 · #27 · 2013-10-16 19:12:12  回复 支持 反对
yanbingsa 发表于 2013-10-16 15:44
文艺部也来顶一个 做的好好 加油加油

倍感动力啊!
蜘蛛鱼鱼 · #28 · 2013-10-16 19:20:21  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2013-10-16 19:01
厉害。做的真贴心,点个赞。。
话说我以前也是生活部的呢。。好惭愧

还可以改进一些,不过学姐的认可让我们充满干劲~  以后多发些减肥的方法啦

加油加油,以后的生活部,只是给研会当财务后勤了,从来没去关注过同学们的生活, 你们现在就做的很好,看好你们这届生活部哦。加油加油!! ps: 我超级需要减肥知识 T T  详情 回复 发表于 2013-10-17 15:40
蜘蛛鱼鱼 · #29 · 2013-10-17 15:03:14  回复 支持 反对
风花雪月 发表于 2013-10-14 15:51
"科大的生活大体分为学习和生活两部分"

坦白的说,科大的生活分为在学校学习和在宿舍学习两部分。。。

无论哪种都是生活啊~
紫凝雪儿 · #30 · 2013-10-17 15:40:34  回复 支持 反对
蜘蛛鱼鱼 发表于 2013-10-16 19:20
还可以改进一些,不过学姐的认可让我们充满干劲~  以后多发些减肥的方法啦

加油加油,以后的生活部,只是给研会当财务后勤了,从来没去关注过同学们的生活,
你们现在就做的很好,看好你们这届生活部哦。加油加油!!

ps: 我超级需要减肥知识 T T

以后每周一出报第一个通知学姐~  详情 回复 发表于 2013-10-18 09:12
研会就是服务于同学的,我对生活部的理解就是除了做研会的后勤侧面服务于同学,更重要的是从幕后走出来,以我们部门的特有的方式去做沟通研会与同学们的桥梁,现在只感觉沟通了研会,与同学们却没什么接触,所以才有  详情 回复 发表于 2013-10-18 09:10
蜘蛛鱼鱼 · #31 · 2013-10-18 09:10:16  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2013-10-17 15:40
加油加油,以后的生活部,只是给研会当财务后勤了,从来没去关注过同学们的生活,
你们现在就做的很好, ...

研会就是服务于同学的,我对生活部的理解就是除了做研会的后勤侧面服务于同学,更重要的是从幕后走出来,以我们部门的特有的方式去做沟通研会与同学们的桥梁,现在只感觉沟通了研会,与同学们却没什么接触,所以才有了这个想法。希望研会和生活部在我们手中做的越来越好~
蜘蛛鱼鱼 · #32 · 2013-10-18 09:12:32  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2013-10-17 15:40
你们现在就做的很好, ...

以后每周一出报第一个通知学姐~
Command + Enter